28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ветераны Балтийска возмущены позорным поступком жителя города в День Победы, которому «память отшибло», кому весь мир обязан победой над фашизмом

НИА-КАЛИНИНГРАД

07 20044440Время неумолимо, всё меньше среди нас героев того страшного лихолетья, всё тоньше нить соединяющая поколения, и тем выше наша ответственность за сохранение в памяти подвига наших дедов и прадедов.

 

    В этот юбилейный 75-й год великой Победы, несмотря на эпидемию коронавируса, во всех муниципалитетах Калининградской области чествовали оставшихся в живых ветеранов, отдавали дань памяти погибшим героям. К сожалению, в этот святой праздник не обошлось без щепотки дуста. Очередная выходка активиста из Балтийска вызвала справедливую волну возмущения у ветеранов и жителей муниципалитета.

    В День Победы, 9 мая, «квартирант» этого города Сергей Дустин посетил мемориальное захоронение, где покоятся солдаты вермахта и гражданские лица, и почтил их память. Свой поступок он широко разрекламировал в социальных сетях. Видимо, в силу своей «узколобости» и глубоких пробелов в образовании, Дустин считает, что фашистские солдаты не виноваты в том, что они творили – убивали стариков, женщин и детей, разрушали и жгли города и посёлки. Во всём виноваты политики, пославшие их на войну.05 288400

     Напомним, это уже не первый демарш активиста. Первый произошел 9 мая 2018 года, когда Дустин, являясь членом партии «Яблоко возложил цветы на немецкое мемориальное кладбище в городе Балтийске к могилам немецких солдат и сделал публикацию в интернете. Тогда эта выходка взволновала не только региональные патриотические силы, но и даже коллег Дустина по либеральной партии. В Балтийске активисты партии «Яблоко» в полном составе покинули её ряды и тем самым дали понять своему бывшему коллеге, что он явно «перегнул палку».06 2884 o

    «С учётом, что данное действие произошло в День Победы советского народа над фашизмом, оно получило широкий общественный резонанс, но не получило должной оценки руководством РОДП «Яблоко» и было одобрено на заседании Калининградского регионального совета 29 января 2019 года. Мы, нижеподписавшиеся, заявляем следующее: Советский народ победил фашизм. Именно эта победа спасла человеческую цивилизацию. Миллионы жизней были отданы за этот день, за нас и наше будущее»,– говорится в тексте заявления, которое опубликовал бывший земляк и однопартиец Дустина Иван Привалов.

     Очередная выходка общественника также не осталась без внимания ветеранов и жителей Балтийска.

     - Поступок Дустина – издержки воспитания этого человека и, в силу этих издержек, он хочет как-то выделиться, только выделяется в обратную сторону. Его поступок жителями Балтийска осуждается - в такой святой день прийти на фашистское кладбище,- возмущался в беседе с корреспондентом НИА-Калининград председатель Совета ветеранов города Балтийска Анатолий Коротков.- Накануне мы награждали ветеранов фронтовиков, их в Балтийске осталось 13 человек. Обсуждали мы эту выходку Дустина. Он уже не первый раз такое вытворяет. Больше всего возмущает, что он приезжает на этот мемориал именно 9 мая. Это – плевок в лицо тем, кто ценой своих жизней подарил нам право на жизнь мирную.

     Настораживает, что такие демонстративные поступки Дустина сеют в душах молодёжи опасные зёрна. В канун Дня Победы в Балтийске на стенах некоторых зданий появились нарисованные фашистские знаки.

     Поинтересовался мнением у весьма уважаемой в Балтийске женщины – Екатерины Петровны Фроловой, которая ранее была председателем Совета депутатов, директором школы, в которой училась дочь Дустина, что она думает о поступке этого человека?

     - Этот человек, наверное, не в своём уме. Мы в Балтийске хорошо знаем этого Сергея Дустина. Он одно время очень сильно пил, торговал рыбой на рынке, а потом вдруг явил себя в роли агитатора. Каким течением его туда вынесло – большой вопрос.

      Насколько мне известно, в Балтийске этого человека всерьёз не воспринимают. Он скользкий, как угорь.

    По общему мнению тех, с кем довелось пообщаться в Балтийске, именно такие как Дустин делают всё, чтобы фальсифицировать историю Второй мировой войны, тем самым способствуют США и Западу для оправдания не только уже совершенных, но и новых преступлений против человечества.

     Гнев балтийцев понятен. Ведь в каждой семье бережно хранят память о дедах и прадедах, сложивших свои головы на полях сражения за мирную жизнь. Эта память передаётся от поколения к поколению. Эта память нужна не мёртвым, это надо – живым!03 3816008

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.