28 апреля 2016, четверг, 11:03

Больше пяти не собираться: нацпарк «Куршская коса» закрывается для туристических групп

НИА-КАЛИНИНГРАД

1d 475f6aaС 28 марта по 7 апреля 2020 года группы туристов свыше пяти человек не смогут посетить национальный парк «Куршская коса». Об этом сообщает пресс-служба учреждения.


     Уточняется, что соответствующее уведомление уже получили более сорока туристических фирм, работающих с национальным парком. Данная мера принята на основании приказа директора нацпарка от 26.03.2020 года № 33 во исполнение Указа Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с целью защиты здоровья населения и недопущения распространения коронавируса.

     - Мы также убедительно просим наших гостей, приезжающих на Куршскую косу семьями на автомобилях, держать дистанцию 1-2 метра с другими людьми во время прогулки, на обзорные площадки подниматься по очереди, - порекомендовал директор парка Анатолий Калина.
     Кроме того, в течение указанного периода стоит воздержаться от поездок на общественном транспорте, тем более, что автобусы, следующие по Куршской косе, временно прекратят высадку пассажиров на экологических тропах «Высота Эфа», «Танцующий лес», «Высота Мюллера», «Королевский бор» и «по требованию».

 

Фото: пресс-служба национального парка «Куршская коса»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.