28 апреля 2016, четверг, 11:03

Самоизолированные калининградцы столкнулись с нехваткой мест на парковках

НИА-КАЛИНИНГРАД

WhatsApp Image 2020 03 26 at 08.14.03Об этом сообщают пользователи социальных сетей, которые перешли на дистанционный режим работы или вовсе остались без работы.

 

   В частности, как рассказала НИА-Калининград женщина, перешедшая на дистанционную работу, с такой проблемой столкнулись жители микрорайона в начале Московского проспекта по четной стороне между двухъярусным и эстакадным мостами. По словам жительницы Калининграда, летом прошлого года в микрорайоне были оборудованы сразу четыре новые парковки, и в первое время нехватка мест ощущалась только в рабочие дни в позднее вечернее время.

   Однако примерно неделю назад жители многоэтажных домов все чаще стали отказываться от использования личного автотранспорта, вероятно, предпочитая оставаться дома, поэтому и возник дефицит парковочных мест.

   Впрочем, критичной ситуацию женщина не считает. К счастью, на дворовых территориях еще можно изыскать места для парковки личного автомобиля. Между тем, калининградка не исключает, что в дальнейшем могут возникнуть проблемы у автомобилей, например, коммунальных служб, которым будет трудно подъехать к мусорным контейнерам ввиду припаркованных на тротуарах машин.

Фото: НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.