28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области с начала года пожарные 129 раз выезжали на тушение сухой прошлогодней травы

НИА-КАЛИНИНГРАД

В Калининградской области продолжается борьба с паламиНа юге янтарного края ведется активная работа, направленная на недопущение палов сухой травы.

 

    В зоне ответственности местного отдела надзорной деятельности и профилактической работы сразу три городских округа: Багратионовский, Ладушкинский и Мамоновский. Рейды и патрулирования здесь проходят каждый день, включая выходные и праздничные дни. На прошлой неделе сотрудники МЧС России посетили поселки Северный, Южный, Березовка, Чехово, Тишино, Владимирово и Партизанское. На этой неделе запланированы патрулирования в городах Мамоново и Ладушкин, а также поселках Рябиносвка, Линейное и Нивенское.

  С начала года пожарно-спасательные подразделения МЧС России 129 раз выезжали на тушение сухой прошлогодней травы. Общая площадь возгорания, пройденная палами, превысила 140 гектаров. При этом удалось избежать перехода огня на населенные пункты, объекты экономики и на лесной фонд. В настоящее время палы травы фиксируются практически во всех муниципальных образованиях региона.

Фото: ГУ МЧС по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.