28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде готовятся к параду Победы!

НИА-КАЛИНИНГРАД

Около 1,1 тыс. военнослужащих Балтийского флота и свыше 1 тыс. представителей других силовых ведомств примут участие в военном параде в Калининграде, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

   Об этом говорится в сообщении ТАСС. Отмечается, что на параде Победы будут представлены оперативно-тактические ракетные комплексы, бронетранспортеры, зенитные ракетные комплексы, береговые ракетные комплексы.

   По главной площади Калининграда также пройдут бронированные разведовательно-дозорные машины, реактивные системы залпового огня "Град", многоосные тяжелые тягачи и другая военная техника. Кроме того, в состав механизированной колонны войдут вооружение и техника военных лет.

   Сейчас на Балтфлоте идет активная подготовка к военному параду. С личным составом парадных расчетов проводятся занятия по строевой подготовке в пунктах постоянной дислокации. Техника к параду готовится на базе ремонтно-восстановительного батальона флота.

Фото: НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.