28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде цветет алыча

НИА-КАЛИНИНГРАД

WhatsApp Image 2020 02 25 at 17.10.34В самый западный регион России все уверенней пробирается весна.

  Как сообщает народный корреспондент НИА-Калининград в дворах областной столицы стали появляться цветки на ветках алычи. Теплолюбивое, но весьма выносливое растение начинает цвести обычно во второй половине марта, а бывает и позже.

   Цветущая алыча или слива растопыренная или слива вишненосная (лат. Prúnus cerasífera) была замечена в одном из калининградских дворов в центре города. Напомним, это плодовое деревянистое растение вида рода «Слива» подсемейства «Сливовые» семейства «Розовые» весьма популярно в российском анклаве на Балтике. Впрочем, в последние годы количество растений во дворах заметно убавилось. Виной всему точечная застройка и другие антропогентные факторы.

Фото: НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.