28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде выставят произведения из коллекции Русского центра искусства

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 000a3В Калининградской областной научной библиотеке в пятницу, 28 февраля, состоится уникальное событие, посвященное 175-летию со дня рождения императора Александра III и 125-летию со дня подписания указа об открытии Русского музея.

   Главным событием этого вечера станет представление скульптурного портрета Александра III (1909 г) работы П. Трубецкого, и картины «Натюрморт с цветами» (первая четверть XX века) великой княгини Ольги Александровны, дочери императора. Ольга Романова - одна из самых ярких русских художниц XX столетия, её картины сегодня находятся во многих музеях мира и частных коллекциях.

   Этo культурное событие – совместный проект Калининградской областной научной библиотеки и «Русского центра искусства» в Калининграде. В рамках вечера историки и искусствоведы расскажут о личности императора как правителя и коллекционера, гости познакомятся с творчеством его младшей дочери-художницы, услышат музыкальные произведения, которые он любил; увидят книжные памятники, связанные с этой уникальной эпохой. Отметим, что Александр III был крупным коллекционером и покровителем искусств. Именно страсть императора к коллекционированию стала основой идеи создания Русского музея в Санкт-Петербурге.

   Вечер пройдёт в читальном зале Калининградской областной научной библиотеки на втором этаже. Начало в 17.00. Вход свободный.

Фото: lib39.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.