28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Бога надейся...: силы МЧС провели учения в храме под Калининградом

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00u4enysvetlyНа здании храма Святой Великомученицы Варвары в Светлом прошло пожарно-тактическое занятие по отработке ликвидации условного пожара и эвакуации людей.

   Согласно легенде, возгорание произошло в свечной лавке. Огонь мог не только привести к человеческим жертвам, но и повредить крупнейший и красивейший в Светловском округе храм, его своеобразную визитную карточку.

   Отделение пожарно-спасательной части № 31 оперативно прибыло на улицу Горького и в считанные минуты ликвидировало условный огонь, не дав ему распространиться на расписанные в древнем стиле стены. Тем временем все находившиеся в храме во главе с настоятелем экстренно эвакуировались. А сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Балтийскому и Светловскому городским округам напомнили им о том, что нужно делать при возникновении реального пожара. А также проверили состояние эвакуационных выходов и наличие огнетушителей.

Фото: ГУ МЧС по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.