28 апреля 2016, четверг, 11:03

Почти 26 млн рублей удалось собрать на лечение Миланы Семеньковой из Калининграда

НИА-КАЛИНИНГРАД

   0 00zolgensmaТаким образом, за неделю счет пополнился еще на 3 миллиона и 300 тыс рублей. Об этом радио «Балтик Плюс» сообщила мама девочки Виктория Кашуба.

   Напомним, на лечение ребенка необходимо собрать в общей сложности 150 миллионов рублей. Родители Миланы собирают деньги на «самый дорогой укол в мире» — дозу препарата «Золгенсма», стоимостью 2,15 млн долларов. Золгенсма – это препарат генной терапии для лечения спинальной мышечной атрофии с мутациями в обоих аллелях.

   В США препарат одобрен у пациентов в возрасте до двух лет. Он представляет собой нормальную копию гена SMN1, встроенную в геном специального вируса. Препарат вводится пациенту внутривенно один раз. После этого в клетках начинает производиться нормальный белок SMN1, что должно благоприятно влиять на течение болезни. Словом, инъекция, с большой долей вероятности спасительна, но цена неподъемна.

Фото: picstopin.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.