28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде суд решал дилемму: что более обидно откушенный палец или ушибленный мозг

НИА-КАЛИНИНГРАД

1467692906Повздорили две дамы: у одной – черепно-мозговая травма, а другая осталась без пальца.

   В Московский районный суд обратилась N. с иском к S. о компенсации морального вреда. В обоснование требований истица указала, что в апреле 2018 года возле одного из баров на Ленинском проспекте в г. Калининграде ответчица нанесла ей руками и ногами удары по лицу, голове и туловищу, после чего откусила фалангу пальца правой руки. В результате ей был причинен вред здоровью средней тяжести, девушка испытала физическую боль и нравственные страдания.

   Ответчица S. обратилась в суд со встречным иском к N, указав, что в результате драки с N. ей была причинена закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины, что квалифицируется как легкий вред здоровью. Обращаясь в суд, S. указала, что противоправными действиями N. ей также причинен моральный вред.

   Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к выводу, что обе дамы хороши и встал перед дилеммой: кому и сколько причитается ибо вред здоровью, причиненный N. и S. находится в прямой причинно-следственной связи с обоюдным нанесением ими ударов друг другу.

   Московский районный суд взыскал с S. в пользу N. компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей, судебные расходы – 300 рублей. С N. в пользу S. компенсация морального вреда в размере 70 000, а также расходы по оплате госпошлины 300 рублей.

   Данное решение было обжаловано в Калининградский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

   Кстати, НИА-Калининград выяснмл, что дамы одновременно лежали в одном медучреждении и даже осуществляли попытки помириться. Не судьба. Кстати, в драке участвовала еще одно женщина, но она сильно не пострадала и поэтому в деле не фигурирует. Уголовное дело мировой судья возбуждать не стал ибо не нашел состава преступления. Между собой женщины знакомы уже пару лет и отношения между ними как-то не сложились…

   Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Фото: открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.