28 апреля 2016, четверг, 11:03

Российские специалисты рассказали, как может передаться коронавирус

НИА-КАЛИНИНГРАД

5e4b705b241b2259373328Одной из главных тем последних недель во всем мире стал коронавирус. С каждым днем число заболевших растет.

Российские инфекционисты выдвинули две теории и рассказали, как человек, который никогда не был в Китае, может заразиться этим вирусом.

В начале недели стало известно, что Южная Корея подтвердила 31-й случай заражения COVID-19.

«Скорее всего, эти пациенты были инфицированы людьми, прибывшими из Китая без ярко выраженных симптомов. Они, в свою очередь, заразили уже жителей Кореи. А врачи не смогли выявить, с кем и когда случился контакт у новых больных. Можно сделать вывод, что в Корее есть инфицированные, которые распространяют коронавирусную инфекцию, но их по ряду причин не выявляют эпидемиологические службы», — считает Павел Волчков, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ.

Еще одно предположение российских специалистов связано с тем, что разные виды коронавируса широко распространены в природе. Поэтому диагностические тесты могли выявить другой штамм, генетически очень близкий к COVID-19, пишут «Известия».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.