28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде открывается информационно-ресурсный центр «Поколение Победителей»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 000pokolenyviktoryВ Калининградской областной научной библиотеке с 1 марта начнёт работу информационно-ресурсный центр «Поколение Победителей».

   Сотрудники Центра помогут любому калининградцу установить судьбу героя Великой Отечественной войны своей семьи, узнать о его военном пути и наградах или найти информацию о погибших или пропавших без вести родных и близких, определить место их захоронения, используя обобщённый банк данных «Мемориал», созданный по инициативе Министерства обороны Российской Федерации в 2007 году.

   В настоящее время «Мемориал» содержит почти 17 млн цифровых копий документов о безвозвратных потерях и 20 млн именных записей о потерях Красной Армии в Великой Отечественной войне. Сотрудники библиотеки быстро ориентируются в этом огромном массиве информации, и смогут осуществить поиск по имени героя, а также бесплатно распечатать найденную информацию на специальном бланке. Только за 2019 года сотрудники библиотеки помогли более 300 калининградцам установить судьбу их родственников, пользуясь базой «Мемориал».

   Кроме того, в информационно-ресурсном центре вам окажут помощь по внесению информации о герое на информационный портал Министерства обороны РФ об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов «Дорога Памяти». Здесь также можно будет познакомиться с уникальными документами и газетами времен Великой Отечественной войны в электронном формате и посмотреть фильмы о Великой Отечественной войне, съемки которых проходили в Калининградской области; будут организованы книжные выставки о важнейших событиях войны, героях фронта и тыла, литературе и искусстве военных лет, пройдут лектории и консультации по генеалогии.

   Центр будет открыт для посещения ежедневно с 10.00 до 18.00 в дни работы библиотеки в Центре регионоведения, 3 этаж.

Фото: gazetabalabanovo.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.