28 апреля 2016, четверг, 11:03

Два калининградских кинофестиваля претендуют на поддержку из Минкультуры РФ

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0000mikultrfВ феврале Департамент кинематографии Минкультуры РФ объявил прием заявок от организаций кинематографии, претендующих на получение государственной поддержки по организации и проведению кинофестивалей на территории России в 2020 году.

   В дополнение к 14 кинофестивалям, объявленным в начале месяца, огласили список из еще 12 киносмотров, которые могут претендовать на бюджетное финансирование. В этом списке оказались и два кинофестиваля, которые проводятся в Калининградской области: Российский фестиваль короткометражных фильмов «Короче» - 4 млн руб. и Кинофестиваль дебютных фильмов «Балтийские дебюты» - 3 млн руб.

   Заявки принимаются до 28 февраля 2020 года. Перечень организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий, утверждается приказом Минкультуры России. Затем Департамент кинематографии осуществляет подготовку и подписание соглашений о предоставлении и использовании субсидии с получателями господдержки в срок не более 65 дней с даты утверждения соответствующего приказа.

Фото: proficinema.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.