28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области прибавится объектов военной инфраструктуры

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0000000000шгортВ субботу, 22 февраля, в Калининградской и Белгородской областях под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Александра Журавлева пройдёт единый день принятия в эксплуатацию объектов военной инфраструктуры и жилья.

   В городе Гусеве будут введены в эксплуатацию здание штаба, многофункциональная столовая и уникальное солдатское общежитие в дизайнерском стиле «лофт». Общежитие кубрикового типа рассчитано на 360 военнослужащих и оснащено системами оповещения и эвакуации, автоматической пожарной и охранной сигнализациями, телевидением и внутренней телефонией.

   Для отдыха и размещения военнослужащих также предусмотрены комнаты психологической разгрузки, спортивные залы с тренажерами, бытовые комнаты с автоматическими стиральными машинами, веддинговые автоматы и банкоматы.

   Современная многофункциональная столовая с мультимедийным меню рассчитана на 700 посадочных мест и одновременное приготовление до 1,4 тыс. порций обедов. Варочные цеха высокотехнологичной столовой оснащены самой современной техникой, позволяющей полноценно готовить все виды блюд для военнослужащих.

Фото: пресс-служба Западного военного округа

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.