28 апреля 2016, четверг, 11:03

Громкий лифт - вне закона!

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0000liftВ ходе административного расследования в октябре 2019 года при осмотре лифта в подъезде дома 144 А по ул. Багратиона в г. Калининграде и одной из квартир, расположенной на верхнем этаже указанного дома, было установлено, что ООО «Лучший дом в Московском районе» не обеспечило соблюдение санитарных требований к шуму в жилых помещениях.

   Так, уровень шума в ночное время при работающем лифте в трех точках жилой комнаты не соответствовал требованиям санитарных норм и составил 31-33 дБА при допустимом уровне 25 дБА.

   Постановлением главного государственного санитарного врача по Калининградской области ООО «Лучший дом в Московском районе» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

   Не согласившись с данным постановлением, управляющая компания обжаловала его в Московский районный суд, указав, что в действиях компании отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, поскольку при вынесении обжалуемого постановления нарушений установлено не было.

   В судебном заседании представитель ООО «Лучший дом в Московском районе» указал, что лифт эксплуатировался согласно технической документации, также проводилось его проверка специализированной организацией, в настоящее время принимаются меры по устранению выявленного шума.

   Изучив материалы дела и доводы жалобы, суд указал, что вывод должностного лица о виновности управляющей компании в совершении административного правонарушения подтверждён собранными по делу доказательствами. В связи с этим Московский районный суд признал обоснованным привлечение управляющей компании к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ.

   Решение не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Московского районного суда.

Фото: открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.