28 апреля 2016, четверг, 11:03

Соцсети: В Калининграде появился свой Хатико

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00000hatykoВерный пёс ждет хозяйку на улице по восемь часов в день.

      В Калининграде у ТЦ «Мега» появился рыжий хаски в синем свитере с капюшоном. В будни он приходит рано утром вместе со своей хозяйкой и ложиться около дверей магазина. Верный пес проводит на улице около восьми часов в день и внимательно следит за выходящими людьми. Как казалось, питомец, чья кличка остается загадкой, таким образом, ждет хозяйку с работы, поскольку не может оставаться дома один.

   В их коммунальной квартире проживают бабушка и маленький ребенок, которые совсем не рады скулящей от скуки собаки. Именно поэтому российскому Хатико приходится большую часть времени проводить на улице одному.

    Хаски хорошо обучен и знает все команды, хозяйка опасается за его здоровье и безопасность, поэтому проводит с ним каждую свободную минуту. В начале февраля местные жители разместили рядом с питомцем специальную табличку, на которой попросили посторонних не кормить и не беспокоить преданного пса.

Фото: twitter.com/lentaruofficial

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.