28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом прокурор через суд добивается строительства дороги к участкам многодетных семей

НИА-КАЛИНИНГРАД

22052014 a07Прокуратурой города Черняховска проведена проверка по обращению граждан, в ходе которой установлено, что местной администрацией бесплатно предоставлялись участки для строительства жилых домов в собственность семьям имеющей трех и более детей, но без инфраструктуры.

   Какая-либо дорога или улица от ближайшей автодороги до земельных участков, предоставленных многодетным семьям, отсутствуют, что лишает их возможности реализовать свое право на строительство жилья.

   С учетом выявленных нарушений прав граждан, прокурор города   направил в суд исковое заявление в интересах многодетной семьи, имеющей несовершеннолетних детей, а также иных собственников земельных участков, о возложении обязанности на администрацию МО «Черняховский городской округ» построить дорогу местного значения с твердым покрытием в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, действующими строительными нормами и правилами, обеспечивающую проезд к земельному участку, предоставленному данной семье от земель общего пользования в срок до 01 марта 2021 года.

   Исковое заявление удовлетворено. Решение суда не вступило в силу.

Фото: открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.