28 апреля 2016, четверг, 11:03

В городе-курорте под Калининградом высадят 2200 роз

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00news 498На аппаратном совещании в администрации городского округа обсудили вопросы благоустройства Зеленоградска.

   В бюджете городского округа предусмотрены 3 млн. рублей на закупку 2200 кустов роз. Как сообщает окружная газета «Волна», об этом рассказал заместитель главы администрации Руслан Андронов, под руководством которого прошло 18 февраля очередное аппаратное совещание.

   Председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Людмила Пахоменко пояснила, что поставщик растений будет определяться в результате торгов. Он должен будет не только высадить цветы на улицах Зеленоградска, но и в течение трех лет обеспечивать уход за ними. «Это будут кусты роз высотой от 70 см до 1 метра, а также вьющиеся растения красного, розового и белого цвета», – пояснила Людмила Пахоменко.

   Предполагается приобрести цветы разных сортов – когда одни розы отцветут, другие будут только распускаться.

Фото: газета «Волна»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.