28 апреля 2016, четверг, 11:03

II-й Балтийский культурный форум раскроет перспективы развития культуры

НИА-КАЛИНИНГРАД

00a cd3a0II-й Балтийский форум пройдёт в Светлогорске в театре эстрады «Янтарь-холл» с 25 по 27 февраля.

     Форум организован министерством по культуре и туризму Калининградской области при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и при партнерстве Совета по цифровому развитию музеев ИКОМ России.

     Цель мероприятия – раскрыть перспективы развития сферы культуры региона в аспекте реализации национального проекта «Культура». В качестве спикеров выступят видные российские и международные эксперты в сфере культуры и искусства – всего порядка 70 специалистов.

     В рамках форума будут рассмотрены темы цифровизации услуг и формирования информационного пространства, обеспечения качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры, создания условий для развития творческого потенциала населения.

   Деловая программа включает пленарное заседание, которое начнётся в 10:00 25 февраля, секционные заседания, панельные дискуссии, воркшопы, дискуссионные клубы, презентации, круглые столы и семинары. Участники события обсудят широкий круг актуальных вопросов, в том числе темы образования и науки в сфере культуры и искусства, модернизации библиотек, развитие креативных индустрий и многое другое, уточняют организаторы форума.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.