28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде Минздрав вернет больному потраченные на лекарства 600 тыс. рублей

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 Judges GavelМужчине после операции назначили прием дорогостоящих лекарств, областной минздрав смог обеспечить пациента препаратами лишь частично.

    По решению Центрального райсуда Калининграда, которое оставил в силе областной суд, ведомство вернет калининградцу понесенные убытки. Жителю Калининграда удалось отсудить у регионального минздрава 640 тысяч рублей, которые он потратил на жизненно необходимые лекарства.

    У мужчины серьезное онкологическое заболевание. Он лечится с 2018 года. Тогда ему провели операцию и назначили лечение, во время которого необходимо принимать дорогостоящие лекарства. Областное министерство здравоохранения по заявке предоставило лишь часть препаратов. Остальное пациент купил за свой счет.

   После этого калининградец обратился в суд с иском, указав, что является инвалидом I группы и имеет право на получение бесплатных медикаментов. Суд рассмотрел дело и решил его в пользу истца, взыскав с министерства убытки, понесенные онкобольным мужчиной. Ведомство попыталось оспорить это решение, подав апелляцию. Но коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда признала решение законным и обоснованным.

Фото: открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.