28 апреля 2016, четверг, 11:03

Прокуратура намерена вернуть в бюджет средства, похищенные при строительстве онкоцентра в Калининграде

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00hlopushynПрокуратура Калининградской области рассчитывает через суд вернуть в бюджет деньги, похищенные при строительстве онкоцентра, заявил глава ведомства Сергей Хлопушин.

   Также он сообщил, что руководитель «СМУ Артель» Олег Бондаренко задержан в связи с расследованием уголовного дела, передает ГТРК «Калининград». Напомним, в отношении стройкомпании было возбуждено дело по статье «Мошенничество», а против руководителей — в связи с хищением бюджетных средств. Около 60-ти рабочих не получили свою зарплату.

   «Я точно не могу сказать сумму, но там за несколько месяцев им не заплатили. Сам факт, что они не получили зарплату — он есть. И мы материалы готовим для направления в следственные органы. Я так предполагаю, что будет возбуждено уголовное дело, потому что там, безусловно, есть состав преступления», - сказал Хлопушин.

Фото: prokuratura39.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.