28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом «потушили» рыболовецкий траулер

НИА-КАЛИНИНГРАД

13 02 UCHENIYA TRAULER MOROZOV B 1m48s.00 00 29 15.Still002 389x219В Светловском городском округе прошли учения по ликвидации возгорания на рыболовецком траулере.

   Свои навыки в борьбе за жизнь продемонстрировали калининградские рыбаки. По легенде учений на одном из траулеров прямо у причала произошло серьезное возгорание.

    Пожарные из Светлого добираются до условно горящего корабля всего за несколько минут — таков норматив. После доклада экипажа, что судно обесточено от электричества, разворачивают рукава и продвигаются к месту пожара в моторном отсеке.

    Пожар обнаружен расчётом и локализован. Такие тренировки проходят постоянно, особенно в сезон штормов, который продолжается на Балтике.

    Завершились учение тренировкой по оставление судна командой. По тревоге все собрались на палубе траулера. После, чего рыбаки показали, как они умеют облачаться в защитные костюмы. Главное, чтобы свои навыки им приходилось использовать только на учениях.

Фото: ГТРК «Калининград»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.