28 апреля 2016, четверг, 11:03

Участник штурма Кёнигсберга отметил 103-летие

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00103vovbyВ Минске 103-й день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны Федор Поливников, передает Sputnik.

   Поливников – военный врач, полковник в отставке. Он кавалер трех орденов Красной Звезды, двух орденов Отечественной войны. В свои 103 года сохраняет свежий рассудок, с утра любит почитать свежие газеты.

   Федор Поливников родился в далеком 1917 году в селе Глубокое Смоленской области, в 1939 году окончил военно-медицинское училище. В годы войны проходил военную учебу в Ленинграде, где наравне с мирными жителями голодал.

   Потом освобождал Смоленск, принимал участие в белорусской наступательной операции "Багратион". Как сейчас Федор Поливников помнит штурм Кенигсберга, а затем разгром Квантунской армии Японии.

   Сегодня о Федоре Поливникове заботится сын. Он тоже стал военным. У ветерана – двое внуков и один правнук, которому всего полтора года.

Фото: sputnik.by

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.