28 апреля 2016, четверг, 11:03

Найдены останки черепахи размером с автомобиль

НИА-КАЛИНИНГРАД

giaganticturttleФрагменты поистине уникального животного были найдены колумбийскими учеными в Южной Америке.

Стоит напомнить, что гигантских черепах Stupendemys geographicus открыли еще в 70-х годах прошлого столетия, однако палеонтологи не имели детальной информации об этих древних существах. Однако теперь все существенно изменилось.

По словам исследователей, огромной черепахи, которая обитала в Южной Америке в период между 7 и 13 миллионами лет назад. Гигантское ископаемое пресмыкающееся напоминало своими размерами автомобиль, сообщает «Би-би-си».

«Мы изучили останки, которые состоят из трехметрового панциря и нескольких фрагментов нижней челюсти древней гигантской черепахи. Новый палеонтологический материал позволил нам углубить познания об этих невероятных пресмыкающихся», - заявляют палеонтологи.

Длина взрослой черепахи вида Stupendemys geographicus могла достигать четырех метров, а масса пресмыкающегося составляла не менее 1200 килограммов. То есть, гигантскую южноамериканскую черепаху вполне можно сравнивать с автомобилем. Удивительно, но когда-то на Земле существовали и более крупные черепахи — например, архелоны, которые жили в океанах семьдесят миллионов лет назад, дорастали до четырех с половиной метров в длину.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.