28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ученые заявили о том, что чеснок полезнее лука

НИА-КАЛИНИНГРАД

735d10d56ac3b51d8c2b4fa5abdf5f06Многие люди знают, что лук и чеснок являются источниками веществ, оказывающих благоприятное воздействие на организм человека.

Однако китайские ученые решили выяснить, что из этого полезнее. В луке и чесноке содержатся так называемые фитонциды — летучие вещества, способные эффективно подавлять развитие бактерий. Но для того, чтобы фитонциды действовали, употреблять лук и чеснок нужно в сыром виде. Достаточно съедать один зубец чеснока или четверть луковицы в сутки, чтобы ощутить положительный эффект.

Как показало исследование, систематическое употребление лука и чеснока может быть эффективным средством профилактики рака кишечника, простаты и молочной железы. Но у чеснока, как выяснили китайские исследователи, несколько больше полезных свойств, чем у лука.

«Чеснок содержит больше биологически активных соединений, но нужно помнить, что он более агрессивно воздействует на желудочно-кишечный тракт, поэтому употреблять чеснок следует с осторожностью, если у вас есть какие-то проблемы с ЖКТ», — рассказывают ученые, отмечая, что чеснок способен растворять тромбы, а также эффективно снижает уровень холестерина.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.