28 апреля 2016, четверг, 11:03

Зимняя рыбалка отменяется: калининградцы удят с берега

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00svetlyrybalkaЗимнего ледостава в этом году, видимо, так и не предвидится, - сделал вывод калининградский писатель-маринист Юрий Крупенич.

   О льде лишь напоминают предупреждающие плакаты с запретом выхода на лед. В общем, половить рыбку в ледовой лунке вряд ли удастся. Поэтому светловские рыбаки используют городскую набережную для зимней рыбалки. Некоторые любят ловить с причала в западной точке набережной.

   В конце променада у самого забора СРЗ частенько удит рыбу Владимир, в этот раз к нему присоединился Илья. Оба, чувствуется, заядлые рыболовы с фирменными удочками. В ведре у Владимира уже плескались три средние плотвицы. А бывало, что он вытягивал тут плотву покрупней, иные экземпляры весили по 400 граммов. Частенько попадается рыба с икрой, что увеличивает ее ценность. Иногда, если повезёт, можно поймать и подлещика.

   Хотя погода не балует, Владимир приходит сюда почти каждый день. Закидывать в канал грузило с корзинкой с приманкой и крючком с наживкой приходится аж на расстояние 30 метров, на глубину до 8 метров. В этом месте как раз есть под водой глубокая яма. Ее и облюбовала плотва для зимнего обитания. Главной помехой на рыбалке становится дождь, когда атмосферное давление падает, тогда клёв неважный.

   Жалко, кручинятся рыбаки, в этом году не светит половить особо уважаемую рыбку - корюшку. Она пока появилась только на реке Дейме. Хотя, может, подводная стая и заглянет в наш морской канал. Тогда уж местные рыбаки отведут душу. Кстати, на рынке в Калининграде корюшку недавно продавали по 600 рублей за один килограмм.

Фото: Юрий Крупенич

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.