28 апреля 2016, четверг, 11:03

Могут, когда хотят: в Калининграде на три незаконные свалки стало меньше

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 000svalkyklgdПо заданию комитета городского хозяйства на минувшей неделе в рамках выполнения муниципального задания МБУ «Чистота» ликвидировало несанкционированные свалки по трем адресам.

   Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, силами муниципального предприятия было собрано и вывезено 7,6 тонны мусора и полторы тонны покрышек с ул. Бассейной, ул. Юбилейной, ул. Вагоностроительной.

   Кроме уборки улично-дорожной сети, очистки остановочных павильонов и ликвидации свалок, техника и сотрудники МБУ «Чистота» заняты на уборке мест несанкционированной торговли. В рамках ежедневной уборки дорог и тротуаров в ночное время с городских территорий вывозят оставленные торговцами лотки, ящики, доски. В период с 16 по 23 января вывезли более 4 тонн отходов от объектов торговли, всего за первый месяц года – почти 8,5 тонн.

   Помывку и очистку 623 остановочных пунктов МБУ «Чистота» выполняет в круглосуточном режиме. На этих работах заняты 6 человек. На минувшей неделе вымыто 217 остановочных павильонов, очищено от афиш и объявлений - 95.

Фото: администрация Калининграда

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.