28 апреля 2016, четверг, 11:03

Обсуждение будущего облика сквера Первых переселенцев прошло в Калининграде

НИА-КАЛИНИНГРАД

skver 5Перед участниками воркшопа стояла задача найти решение, которое бы отвечало заданной тематике.

   Обсуждение получилось продуктивным и даже конфликтным, — поделился с радиостанцией «Балтик Плюс» куратор городского центра развития «ГорПросвет», культуролог Александр Попадин:

   «Несколько авторов предлагали ответ на первую, патетическую задачу — как отразить, что это сквер в честь Первых переселенцев. То есть не обязательно устанавливать монумент, но какая-то мемориальная функция должна быть. При этом достаточно много людей не хотели бы усиления этой мемориальности, так как она «убивает» комфорт и нейтрализует камерность. Обычно, если мы переходим на патетику, то можно считать, что это уже эмоциональной выжженная территория. Я думаю, что на примере этого сквера мы сможем найти такой баланс, когда с одной стороны, будет раскрыта тема сквера, при этом он будет комфортным. Как это будет на практике, пока секрет».

Готовые проектные решения обещают презентовать 1 февраля. Показ и очередное обсуждение пройдёт на площадке библиотеки имени Чехова или в одном из залов музыкального колледжа.

Фото: администрация Калининграда

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.