28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Клинико-диагностическом центре БФУ им. И. Канта назначен новый главный врач

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 000bfumedГлавным врачом Клинико-диагностического центра калининградского университета с 20 января 2020 года стал Юрий Скалин.

   Он получил высшее образование по программе «Лечебное дело» в Ярославской государственной медицинской академии, защитил кандидатскую диссертацию по психологии в Санкт-Петербургском университете МВД России, а также прошел профессиональную переподготовку в Смоленской государственной медицинской академии. С 2003 года Юрий Скалин работает в БФУ им. И. Канта на должностях ассистента, доцента, а затем профессора.

   С 2001 года Юрий Скалин успел поработать на руководящих позициях в медицинских учреждениях региона. С 2012 по 2018 год профессор Скалин возглавлял Наркологический диспансер Калининградской области. С 2018 по 2019 год — занимал пост заместителя министра здравоохранения Калининградской области.

   В сфере научных интересов профессора: профилактика наркомании и алкоголизма, психология аддикций, профессиональный психологический отбор оперативных сотрудников уголовного розыска, вопросы наркологии.

Фото Клопс.ру на сайте БФУ им. Канта

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.