28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Крещение в Калининграде в продажу поступили подснежники

НИА-КАЛИНИНГРАД

  0 00podsneznyky1 Букетик первых весенних цветов в середине января стоит 100-150 рублей.

   Цветочницу, которая торговала подснежниками, народный корреспондент НИА-Калининград встретил в самом центре Калининграда на улице Мариупольской у главного входа в торговый центр «Виктория». По словам женщины, цветы выросли у нее на огороде, не отрытом грунте. Цветочница призналась, что особым спросом первые весенние цветы у калининградцев не пользуются, но интерес проявляют многие. Впрочем, она рассчитывает продать их к концу дня.

    Ранее НИА-Калининград сообщало, что самый западный регион России «проскочил зиму» и в Калининградской области уже взошли подснежники. В частности, об этом написал калининградец Юлиан Леонтьев, который разместил фотографию растений у себя на страничке в социальной сети Facebook в пятницу, 17 декабря...

    Напомним, русское название рода «подснежник» связано с ранним цветением растений — цветы появляются сразу из-под снега ранней весной и живут совсем недолго (не более месяца). Интересно, что все части растения содержат алкалоид галантамин, впервые выделенный из луковиц подснежника Воронова (Galanthus woronowii Losinsk.).

    Галантамин — ингибитор холинэстеразы, лекарственное средство, применяемое при болезни Альцгеймера. Галантамин входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Фото: НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремиться к звездам»
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».