28 апреля 2016, четверг, 11:03

Куршская коса приглашает совершить обряд крещенского омовения

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 1965Для жителей Куршской косы и гостей национального парка созданы все условия для безопасного крещенского купания на берегу озера Чайка – на территории гостевого дома «Чайков пруд», сообщает пресс-служба учреждения.

   В Крещенский сочельник 18 января после праздничной литургии в храме прп. Сергия Радонежского (пос. Рыбачий), которая пройдет с 17:00 до 19:00, здесь с 18 часов вечера до 2 часов ночи будет организовано дежурство медиков (скорая помощь), подготовлены оборудованная мостками и удобными сходами в воду купель и теплое помещение для переодевания, всем участникам церемонии будет предложен горячий чай.

     Также сообщается, что обряд освящения воды проведет настоятель прихода прп. Сергия Радонежского отец Сергий. Порядок обеспечивает государственная инспекция национального парка «Куршская коса».

     19 января с 10 до 17 часов крещенская купель на озере Чайка будет также открыта для посещения, а «Чайков пруд» обеспечит комфортные условия для отдыха и питания.

     Организаторы крещенского омовения предупреждают, что несмотря на созданные условия, всем купающимся следует соблюдать осторожность, умеренность и разумно оценивать свои силы.0a d0088

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремиться к звездам»
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».