28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде продолжается пагубная практика строительства жилья на могилах

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00trypyОстанки минимум четырёх человек были обнаружены на месте строительства высотки около кольца на ул. Д. Донского.

   Работы там проводит компания «Специализированный застройщик Калининград-Сити», которая по требованию администрации города подписала договоры с Ассоциацией международного военно-мемориального сотрудничества «Военные мемориалы» и муниципальным предприятием «Альта».

   Поисковики должны следить за рытьём котлована и в случае обнаружения новых останков эксгумировать их. «Альта», в свою очередь, потом займётся их перезахоронением.

   Главный вопрос сейчас – кому принадлежат эти останки. 
Не исключено, что найденные останки могут принадлежать и бойцам нашей армии, умершим от ран в полевом госпитале после штурма. В пользу этой версии говорит тот факт, что на останках заметны следы хирургического вмешательства: трепанация черепа, ампутация ноги. Точнее сказать, кому именно принадлежат кости, поисковики смогут сказать позднее.

   Разрешение на строительство 12-этажного жилого дома около кольца на ул. Дмитрия Донского областное агентство по архитектуре и градостроению выдало в сентябре прошлого года.

Фото: Администрация Калининграда

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.