28 апреля 2016, четверг, 11:03

В аэропорту «Храброво» открылась экспозиция ретро-техники

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00kldavtoНа ней представлены 7 машин и 4 мотоцикла разных годов и стран, сообщает пресс-служба аэропорта.

    Самый возрастной экспонат — «Ханомаг Штурм», который вышел с конвейера в Германии в 1936 году. Свой путь он начал ещё в Кёнигсберге, оказался на войне, побывал трофеем и вновь вернулся в город, откуда уехал более 80 лет назад. Сейчас раритет постоянно задействуют в киносъёмках, в выставках и фестивалях.

    Любители старины оценят и «Ситроён 2 CV» 1965 года выпуска. Он стал одним из самых массовых за всю историю автомобилестроения. Было сделано более 9 млн. экземпляров. К нам машину ввезли в 1989 году. Она стала одной из первых иномарок в области.

    Из отечественного автопрома можно увидеть «Москвич М-407». Ему поставлены три памятника в Белгороде, Рыбинске и Томске. Не забыли и про классику — «ГАЗ 21». Выставка организована «АвтоРетроКлубом» и будет работать до 13 марта.

Фото: аэропорт «Храброво»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.