28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области электромонтер, получивший производственную травму, взыскал компенсацию с работодателя

НИА-КАЛИНИНГРАД

Russian criminal legislation books and moneyВ Неманский городской суд мужчина с иском к местному МУП «Теплосеть» о взыскании компенсации морального вреда за то, что осенью 2018 года с ним произошел несчастный случай на производстве.

   Мужчина упал с площадки эстакады паропровода, расположенной на территории промышленной котельной. Обращаясь в суд, истец указал, что по вине ответчика ему был причинен тяжкий вред здоровью, в связи с чем он имеет право на возмещение причиненного вреда.

   Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд решил взыскать с Неманского городского МУП «Теплосеть» в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей.

   Данное решение было обжаловано в Калининградский областной суд. Изучив материалы дела и доводы жалобы, судебная коллегия пришла к выводу о необходимости увеличения размера компенсации морального вреда до 200 000 рублей. В остальной части решение оставлено без изменения.

   Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Фото: открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.