28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде откроются бесплатные курсы журналистики для школьников и студентов

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00journalsО новом наборе в группу "Клопс" рассказал основатель школы журналистики для детей Сергей Большаков.

   Занятия будут проходить с 12:00 по воскресеньям в конференц-зале русской медиагруппы "Западная пресса". Ребята научатся собирать информацию, писать заметки, проводить опросы, брать интервью, вести репортажи, а также узнают о том, как работает редакция.

   "Участники курсов смогут опубликовать свои материалы в региональной газете "Взлётная полоса", поучаствовать в Международном конкурсе "Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство" и во Всероссийской интернет-олимпиаде", — рассказал Большаков интернет-порталу «Клопс».

   Курсы по журналистике проводятся с сентября 2019 года и являются преемником школы журналистики, которая работает в Калининграде с 1983 года. Участники первой группы, занятия в которой начались осенью, освоили основные газетные жанры. Первые материалы юных корреспондентов были опубликованы в группе "Взлётная полоса онлайн" во "ВКонтакте".

   На каникулах ребят встретились с редактором радио "Комсомольская правда" Василием Масальским, который провёл экскурсию по медиагруппе "Западная пресса". Главным экзаменом в первом полугодии стал конкурс на лучшего юнкора года и выпуск ксероксной учебной газеты, которую ребята подготовили самостоятельно.

Фото: открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.