28 апреля 2016, четверг, 11:03

Суд решил: дороге к дому быть

НИА-КАЛИНИНГРАД

1394548239На окраине Калининградской области суд обязал администрацию городского округа отремонтировать дорогу к дому в пос. Подгорное.

   Прокурор обратился в Неманский городской суд с иском к администрации муниципалитета о возложении обязанности устранить допущенные нарушения закона в сфере безопасности дорожного движения.

   В обоснование исковых требований указал, что прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы и осуществлен анализ исполнения администрацией требований действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения. В результате было установлено, что состояние асфальто-бетонного дорожного покрытия участка дороги, ведущий к одному из домов по ул. Заводской в п. Подгорное, протяженностью около 1500 метров, не отвечает установленным нормам безопасности.

   Данная дорога находится в аварийном состоянии, что препятствует нормальному передвижению транспортных средств, кустарниковая и иная растительность ограничивает видимость. Обследованный участок дороги не соответствует требованиям законодательства и представляет реальную угрозу для жизни и здоровья участников дорожного движения.

   С целью устранения выявленных нарушений главе администрации Неманского городского округа прокурором города было внесено представление. Однако конкретных мер им принято не было. Вместе с тем, неисполнение указанных требований законодательства в области безопасности дорожного движения создает угрозу нарушения конституционных прав неопределенного круга лица на жизнь и здоровье.

   Прокурор просил суд признать незаконным бездействие администрации по решению вопроса в части надлежащего содержания дороги и обязать устранить допущенные нарушения.

   Суд обязал администрацию Неманского городского округа устранить допущенные нарушения закона путем планировки песчано-грунтового полотна покрытия проезжей части, подсыпки песчано-грунтовым материалом с грейдированием и утрамбовыванием, вырубкой кустарников на обочинах и кюветах дороги, ведущей к одному из домов по ул. Заводской в п. Подгорное Неманского района Калининградской области в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

  Решение суда не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Неманского городского суда

Фото: prussia39.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.