28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом на скамье подсудимых оказались бывшие полицейские

НИА-КАЛИНИНГРАД

 photo 2020 01 14 15 27 48  Прокурор просит условные сроки для экс-полицейских, обвиняемых в пытках кожаной папкой.

   В четверг, 16 января, городской суд Советска вынесет приговор экс-начальнику отделения угрозыска отдела полиции по Славскому району Михаилу Самойлову и бывшему старшему оперуполномоченному Вадиму Балтрушайтису.

   По версии следствия, в мае 2015 года они заставляли двух задержанных признаться в краже. С этой целью полицейские били их руками, резиновой палкой, кожаной папкой, линейкой и применили электрошокер. Следователи установили, что оперативники нанесли им как минимум 34 удара. Самойлову также инкриминировали незаконное хранение взрывчатых веществ (ч.1 ст.222.1 УК РФ).

   Прокуратура запросила для Самойлова четыре года колонии условно, а для Балтрушайтиса — три года условно. Представитель потерпевших, сотрудничающий с "Зоной права" адвокат Виталий Филантьев в прениях настаивал на реальных сроках. Подсудимые свою вину не признали и не принесли извинений.

Фото: https://t.me/zonaprava/548

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.