28 апреля 2016, четверг, 11:03

Повторное кипячение воды – угроза для здоровья человека

НИА-КАЛИНИНГРАД

О том, что повторное кипячение воды может привести к серьезным патологиям заявляют ученые.

Стоит отметить, что в водопроводную воду с целью ее обеззараживания добавляют различные примеси. При этом особо опасным является мышьяк, который применяется для уничтожения патогенных микроорганизмов.

Среди солей и минералов, содержащихся в воде, особо следует выделить фтор. А во время повторного кипячения происходит преобразование фтора во фториды. Между тем исследования показали, что именно фториды в значительной мере повышают риск бесплодия у женщин. Также было отмечено увеличение риска задержки в умственном развитии у детей.

Кроме того, и другие минералы, обычно являющиеся полезными для организма, при кипячении превращаются во вредные. Так, например, соли кальция после кипячения могут стать причиной образования камней в почках и желчных протоках, утолщения стенок артерий и формирования артрита, пишет PlanetToday.

В случае же попадания в воду нитратов, которые мало того, что сами по себе вредны для организма. Так еще и под воздействием высоких температур нитраты преобразуются в нитрозамины, которые являются одним из факторов, повышающих риск развития онкологических заболеваний.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Война и Мир. Частичная мобилизация, как лакмусовая бумага готовности защищать свою Родину»
Частичная мобилизация, объявленная президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, не на шутку взбудоражило россиян. О своём отношении к ситуации на Украине и о восприятии обществом объявленной мобилизации НИА-Калининград рассказал эксперт по проблемам регионалистики - экс-депутат Госдумы Александр Пятикоп.