28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде репетитор по русскому языку подтянул земляков по метрологии

НИА-КАЛИНИНГРАД

 0 00anons   Десятки горожан благодаря простому объявлению на автобусной остановке, узнали что такое «астрономический час».

        О курьезном случае рассказал на свой страничке в социальной сети калининградский журналист Влад Ржевский. По его словам, на остановке появилось объявление, которое вызвало у народа повышенный интерес.

   «То один, то другой подойдёт, прочитает, а потом достаёт смартфон и что-то явно в поисковике ищет», - написал Ржевский.

   Секрет популярности объявления раскрыт был быстро. Продолжительность занятия была указана так: «1 астрономический час». Вот граждане и гуглили, не понимая, что это ещё за зверь такой – астрономический час.

   «У всех, кто гуглил, на лице после получения ответа было раздражение. А один мужик не сдержался и, видимо, озвучил общее мнение. Мол, неужели нельзя было просто написать: продолжительность занятия – 60 минут, - пишет журналист.- Конечно, можно. Зато сколько теперь людей узнает, что это такое – астрономический час.»

Фото: facebook.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Крупенич: «Я верю, что бумажная книга рано или поздно вернёт свои позиции»
Калининградского писателя Юрия Крупенича (литературный псевдоним Георгий Набатов) представлять не надо. Он, в отличие от коллег по литературному цеху, не обделён вниманием читателей, да и издатели как-то ему благоволят. Не так часто как хотелось бы, но его книги в свет выходят.