28 апреля 2016, четверг, 11:03

К рейсу готов: «Крузенштерн» покинул судоремонтный завод

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00kruzer   На Светловском судоремонтном заводе учебное парусное судно прошло тщательный осмотр и ремонт для подготовки к предъявлению российскому морскому регистру судоходства.

Подготовка парусника проходила в два этапа. На первом из них на «Крузенштерне» была проведена ревизия танков пресной воды, частично благоустроены служебные и жилые помещения экипажа, была улучшена система кондиционирования воздуха, а также были установлены две новые опреснительные установки для обеспечения длительных переходов в Атлантике. Кроме того, в ходе проведения заводского ремонта в машинной части было произведено техобслуживание главного и вспомогательных двигателей, что также является обязательным требованием для освидетельствования судов.

   На втором этапе работ был выполнен частичный ремонт судовых систем и механизмов и были подготовлены служебные помещения.

   На сегодняшний день учебное парусное судно Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота «Крузенштерн» полностью подготовлено к выходу в море. В жилые помещения парусника заселились все участники первого этапа экспедиции.

Выход судна в рейс запланирован на 7 декабря.
Фото - Денис Штейн/БГА

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.