28 апреля 2016, четверг, 11:03

Немецкий эксперт рассказал о главных врагах здоровых сосудов

НИА-КАЛИНИНГРАД

varicet991Для нормального функционирования нашего организма необходимо, чтобы сосуды были здоровыми.

По словам медицинского директора Центра профилактической и спортивной медицины Технического университета Мюнхена Мартина Галле, одним из врагов здоровых сосудов является курение.

Дело в том, что никотин в сигарете гарантирует, что сосуды сжимаются, а определенные области тела больше не снабжаются кровью. Этот эффект длится недолго. Тем не менее, курение наносит вред судам в долгосрочной перспективе.

Еще одним врагом является высокий уровень сахара в крови, повреждающий внутреннюю стенку сосудов. Также не менее рискованным является постоянно высокий уровень холестерина, поскольку холестерин образует маленькие бляшки, которые делают артерии хрупкими и неэластичными, сообщает издание "Медикфорум".

Кроме того, необходимо обратить внимание на свое давление. Перекачивание крови при высоком давлении на стенки сосудов, может привести к разрыву.

Для того, чтобы укрепить сосуды и сохранить их здоровыми как можно дольше, немецкий профессор советует есть много овощей разных цветов, совершать прогулки два раза в день, поддерживать нормальный вес и употреблять пищу, богатую ненасыщенными жирными кислотами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.