28 апреля 2016, четверг, 11:03

Поляки сомневаются в качестве российского вооружения, думается, зря

НИА-КАЛИНИНГРАД

Rocket antiaircraft complex C 300Журналист польского издания Gazeta усомнился в том, что зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 смогут поражать самолеты в воздушном пространстве Польши. Свои измышления автор публикации объясняет тем, что дальность обнаружения цели радаром С-400 напрямую зависит от рельефа местности и кривизны Земли.

По мнению газетного эксперта, радар может обнаружить цель, если его поднять на несколько километров над поверхностью Земли. В то же время мачты С-400 способны поднимать радар на высоту не более 25 м. Исходя из этого, автор делает вывод, что система не способна «видеть» на заявленное расстояние. 

Журналист так же пишет, что электроника С-400 "основана на устаревших советских схемах" 

При этом автор статьи признал, что российский ракетный комплекс «Искандер» из Калининградской области способен достать практически до любой цели в Польше.

С-400 «Триумф» — зенитный ракетный комплекс, способный уничтожать современные цели воздушного нападения, в том числе баллистические ракеты. Дальность обнаружения объекта — до 600 км, радиус зоны поражения — 400 км.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Депутат Госдумы Александр Пятикоп: «Российский футбол глючит, ему требуется глубокая перезагрузка»
Как выяснилось, депутат Государственной Думы Александр Пятикоп является давним футбольным болельщиком. По его словам, в силу своей занятости, ему не всегда удаётся посмотреть матчи «вживую», но определённое мнение о российском футболе у него сложилось. Корреспондент НИА-Калининград поинтересовался депутатским мнением.