28 апреля 2016, четверг, 11:03

Чем болеют наши дети: ветрянка и понос

НИА-КАЛИНИНГРАД

 detei

За неделю в Калининградской области зарегистрировано 78 случаев заболевания ветряной оспой.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, среди заболевших 74 ребенка, 68 из них посещают детские учреждения.

Это еще не все. На минувшей неделе выявлено 2 случая заболевания скарлатиной у детей, посещающих детские организованные коллективы; 4 случая энтеровирусной инфекции среди детей, в том числе 3 случая среди детей, посещающих детские организованные коллективы; 100 случаев заболеваний внебольничной пневмонией, в том числе 52 случая у детей до 14 лет.

Из медицинских организаций поступила информация об обращении за медицинской помощью с признаками кишечных инфекций 159 заболевших, среди них 94 жителей областного центра. Среди заболевших — 103 ребенка, в том числе 53 посещающих детские сады. По результатам лабораторного обследования лабораторно подтверждены 9 случаев норовирусной инфекции, 7 случаев ротавирусной инфекции, 11 случаев сальмонеллеза.

Зарегистрированы 2 случая вирусного гепатита «А» у детей из домашнего очага. Заболевания вывялены активно, в ходе лабораторного обследования детей по контакту с ранее заболевшим ребенком в Калининграде. В очаге по месту жительства организован комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?