28 апреля 2016, четверг, 11:03

Российские власти продолжают бороться с алкоголизмом в стране

НИА-КАЛИНИНГРАД

zapretalkoСегодня стало известно о том, что Минздрав России рассматривает вопрос о сокращении времени продажи алкогольной продукции до 22:00.

Как сообщает ТАСС, ранее принятые ограничительные меры уже показали положительную динамику в отношении снижения потребления алкоголя.

ОНФ предложил на федеральном уровне пересмотреть время продажи алкоголя в магазинах и не допускать его реализацию после 22:00. Это следует из писем организации, которые направлены в аппарат правительства, Минздрав, Минтруд и другие ведомства. Инициатива направлена на достижение целей национального проекта «Демография».

Как пояснил член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Николай Говорин, сокращение времени продажи алкоголя на один вечерний час поможет снизить численность преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, и способствует уменьшению числа ДТП. Кроме того, россияне в целом станут меньше пить, пишут «Известия».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.