28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде на острове Канта проходит фестиваль Amberweekend

НИА-КАЛИНИНГРАД

10 444 02Мероприятие, организованное в формате городских выходных, предлагает горожанам и гостям Калининграда познакомиться с изделиями из янтаря, послушать выступления лучших творческих коллективов города, принять участие в различных спортивных соревнованиях.

     На фестивальной площадке работают палатки стритфуда, организованы анимационные развлечения для детей и подростков.

       Приятным сюрпризом в дневной концертной программе субботы стали юные декламаторы, выразительно, наизусть озвучившие со сцены отрывки из произведений Ильфа и Петрова, Тэфи, Павла Санаева, Татьяны Толстой. Желающие могли под руководством тренеров освоить танцевальную фитнес-программу «зумба» и научиться кататься на трехколесных самокатах.    Воспитанники Центра развития перспективных направлений культуры осваивали навыки социологических опросов, опрашивая посетителей фестиваля о правилах здорового образа жизни.

     В воскресенье, 17 ноября, на фестивальной площадке продолжат работать аниматоры. Запланирован мас-рестлинг – национальный вид спорта северных народов, в котором борцы пытаются перетянуть палку из рук соперника, и тренинг по скандинавской ходьбе. Посетители также увидят показательные выступления мастеров капоэйры. Концертную программу последнего дня фестиваля составят восновномвыступления кавер-групп.

     Фестиваль Amberweekend организован при поддержке Минпромторга России, правительства области и Кластера янтарной промышленности региона.10 44d6c4a

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?