28 апреля 2016, четверг, 11:03

Европейцы едут лечиться в Россию

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0099 newЗа год вдвое выросло число жителей Евросоюза, которые предпочитают делать сложные стоматологические операции в Калининграде. Об этом сообщили в «Центре дентальной имплантологии “Атлант”.

   За стоматологическими услугами в Калининград едут в основном жители Литвы, Польши и Германии. Такие данные получили в «Атланте» по результатам исследования на основе статистики обращений за 2018–2019 годы. Стандартные процедуры, связанные с гигиеной, а также несложное лечение жители Европы, как правило, проходят в клиниках своих стран. В Калининград приезжают за сложными операциями — для установки имплантов, разных видов протезирования. 

   «Калининград в последние годы активно развивается как популярное направление медицинского туризма. К нам приезжает все больше жителей соседних государств, которые интересуются качественной имплантологией, — рассказывает главный врач «Центра дентальной имплантологии “Атлант”» Василий Кривошеев. — Во многом это связано с тем, что здесь и квалификация специалистов, и оборудование отвечают всем европейским стандартам, в то время как цены на сложные процедуры оказываются доступнее, чем в аналогичных европейских клиниках».0 3428

   Для сравнения, средняя стоимость установки имплантов в Германии составляет около 2000 евро. В России цена аналогичной процедуры начинается от 25 000 рублей — это примерно 400 евро.  Интерес со стороны европейцев положительно сказывается на медицинском бизнесе Калининграда и области в целом, поскольку и россияне все чаще обращают внимание на соотношение цены и качества в частных отечественных клиниках.

   «Центр дентальной имплантологии “Атлант”» привлекает пациентов особым отношением, специалисты медучреждения работают в команде и по сложным вопросам всегда стараются советоваться с коллегами или собирать консилиумы. В результате, за короткий срок медикам удается найти оптимальное решение проблемы пациента. Комплексный подход позволяет не только вылечить или предотвратить на ранней стадии заболевания зубов и десен, но и обеспечить эстетическую красоту, создав голливудскую улыбку.0 3486

     «Пациенты из Европы и Калининградской области ценят, прежде всего, качество,— рассказывает главный врач «Центра дентальной имплантологии “Атлант”» Василий Кривошеев. — Клиника сотрудничает с ведущими зуботехническими лабораториями области, поэтому мы можем гарантировать высокое качество услуг. Собственно, поэтому к нам не боятся приезжать из-за границы: пациенты уверены в том, что лечение будет эффективным».

     Среди жителей Калининграда популярностью пользуются услуги эстетической стоматологии: художественная реставрация здоровых, но эстетически непривлекательных зубов, а также отбеливание по современной системе Zoom 4. В основном к таким услугами прибегают представители молодого поколения, для которого приятный внешний вид, включая улыбку, имеет важное значение.0 3647

Наша справка:

     Компания «Центр дентальной имплантологии “Атлант”» была основана в 2013 году в Калининграде. У клиники есть лицензии на все виды стоматологической медицинской помощи. В центре на данный момент 9 стоматологических кресел, работают 12 врачей.

     Сайт: kcdi.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о «кругообороте временщиков в калининградском футболе»
Завершился 1-й тур национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором команда «КГТУ - Паруса Балтики» выступила более чем неудачно. Всего одну игру удалось сыграть с ничейным результатом, все остальные матчи были проиграны. В чём причины такого слабого выступления? Об этом корреспондент НИА-Калининград спросил у президента студенческого футбольного клуба Дмитрия Чепеля.