28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде в библиотеке им. А.П.Чехова состоялись «лохматые» чтения

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 03dd532Сегодня, 7 ноября, в Центральной городской библиотеке им. А.П.Чехова дети читали собакам книжки.

   Общественная организация «Капли звуков» и сотрудники библиотеки пригласили ребят в дни осенних каникул поучаствовать в проекте «Дети читают собакам». Детвора в возрасте от 6 до 10 лет с удовольствием участвуют в «лохматых» чтениях. Во-первых, это помогает преодолеть трудности в чтении, полюбить книжки, ведь собаки не взрослые, они не делают замечаний, а слушают, высунув языки.

   Лабрадоры Бруно и Боня развесили уши и слушают внимательно чтецов, помогают обрести уверенность в себе, подбадривают, виляя хвостами. Ксения Колесова, мама маленькой Лизы, участницы проекта, рассказывает о том, что для дочери это большая радость и особенный контакт. Девочка идет на следующий год в школу, и четвероногие слушатели помогают заинтересовать чтением вслух.

   Социальный проект «Дети читают собакам», по мнению организаторов, расширяет рамки для участников и включает новые площадки для встреч детей с книгами при участии братьев меньших.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.