28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские школьники побывали на борту БТС «Дмитрий Шишков»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 7247 2Группа шестиклассников - воспитанников коррекционной школы-интерната №8 г. Нестерова – в преддверии Дня таможенника РФ побывала в гостях у моряков Калининградской областной таможни.

     Посещение большого таможенного судна «Дмитрий Шишков» подшефными школьниками уже вошло в традицию как одно из мероприятий, проводимых таможней для своих подопечных, сообщает пресс-служба таможенного ведомства.

   Накануне ребята в сопровождении воспитателей приехали в порт Пионерский и поднялись на борт пришвартованного судна, где их встретил командир корабля Виталий Бутько. Дети с интересом слушали его рассказ о назначении БТС, технических данных, регионе его применения, о каждодневном быте таможенных моряков и, конечно, о героической судьбе Почетного таможенника РФ, участника штурма Рейхстага Дмитрия Шишкова, чье имя носит корабль.

     В машинном отделении, где у мальчишек разбежались глаза от обилия рычагов и кнопок, техники познакомили их с «сердцем» большого таможенного судна, а потом разрешили желающим собственноручно запустить вспомогательные механизмы. Школьники также осмотрели ходовую рубку, все отсеки корабля и палубу, изучили швартовое оборудование, познакомились с каждым членом экипажа.

     Особенно интересным вышло знакомство с корабельным коком: он угостил подшефных вкуснейшим обедом для настоящих моряков, в меню которого, кроме горячих блюд вошли пирожки с сосисками.

     Мероприятие завершилось фотографированием юных гостей с экипажем на фоне БТС «Дмитрий Шишков».

     Уезжая, восторженные школьники горячо благодарили шефов за интереснейшую экскурсию, а кока – за радушие и угощение, обещая приехать ещё.0 7247 1

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.