28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бартер: Калининградский зоопарк предлагает обменять тыкву на билет

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 aba0440Калининградский зоопарк объявляет традиционную осеннюю акцию – обменять тыкву на билет. С 28 октября по 3 ноября все, кто принесёт тыкву в дар животным, смогут посетить зоопарк бесплатно.

Условия участия в акции:

1.Тыква (тыквы) должна быть свежей, спелой и качественной.

2. Вес одной тыквы должен быть не менее 3 кг.

3. Вес нескольких маленьких тыкв должен быть не менее 3 кг.

4. Тыква или тыквы общим весом 3 кг дают право бесплатного прохода для одного человека, независимо от возраста.

   3 ноября в 13:00 Калининградский зоопарк приглашаем всех на показательные кормления животных угощением из тыквы - «Тыквенный рай»!

     Тыква для животных зоопарка универсальный продукт. В качестве еды, богатой витаминами С, Е, В1, В2 и микроэлементами её получают копытные животные, птицы, медведи, капибары, обезьяны, бегемоты, слон, тапиры, дикобразы, еноты. Причём кому-то просто режут её кусочками, а кому-то, например, медведям, устраивают целый квест по добыванию из тыквы ягод и прочих угощений. Медведь сначала с огромным удовольствием съедает «начинку», а потом и саму тыкву. Как ни странно, но тыкву дают и хищникам, например, крупным кошкам. В этом случае её начиняют мясом. Для таких животных тыква служит не столько пищей, сколько способом обогащения среды. Тиграм и львам приходится изрядно потрудиться, чтобы добыть из тыквы своё любимое лакомство. Такая «задачка» позволяет хищникам, во-первых, использовать свои природные навыки и умения, а во-вторых, даёт им новые впечатления и эмоции.

 

Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о «кругообороте временщиков в калининградском футболе»
Завершился 1-й тур национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором команда «КГТУ - Паруса Балтики» выступила более чем неудачно. Всего одну игру удалось сыграть с ничейным результатом, все остальные матчи были проиграны. В чём причины такого слабого выступления? Об этом корреспондент НИА-Калининград спросил у президента студенческого футбольного клуба Дмитрия Чепеля.