28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сотрудники Южного вокзала провели урок безопасности в школе № 46 Калининграда

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 a44aaВ муниципальной школе № 46 для учеников седьмых классов сотрудники Южного вокзала Калининграда провели интерактивный урок безопасности.

   Ученикам подробно рассказали о правилах поведения на объектах магистрали, показали тематические видеоролики. Для того чтобы закрепить пройденный материал, провели викторину и вручили памятки с информацией, которую могут изучать и родители детей, сообщает отдел корпоративных коммуникаций КЖД.

     Школьникам напомнили о том, что строго запрещено переходить железнодорожные пути в неположенном месте, а также близко подходить к краю платформы. Чтобы вовремя среагировать на приближающийся поезд, нужно снимать наушники и капюшон. Нарушение этих основных правил опасно тем, что пешеход может получить серьезные травмы, или даже погибнуть.

     Уточняется, что за 9 месяцев 2019 году на объектах инфраструктуры Калининградской магистрали по собственной неосторожности было травмировано 9 человек (за аналогичный период прошлого года пострадали 10), из них двое детей.

   Специально для снижения риска травмирования пешеходов холдингом «РЖД» разработано мобильное приложение SafeTrain«Берегись поезда». Cервис бесплатно устанавливается на смартфоны и выполняет функцию предупреждения человека при приближении к железнодорожным путям.

   Сотрудники дирекций, расположенных на полигоне Калининградской железной дороги, проводят постоянную работу по профилактике непроизводственного травматизма. В этом году выездные уроки безопасности организованы в 38 школах региона, кроме того, дети приходят на занятия в вагон охраны труда магистрали, посещают интерактивные экскурсии в музее техники КЖД и на Южном вокзале.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.